..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

  
  
 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МДОУ ДЕТСКИЙ САД №3
" Б Е Р Е З К А"
р.п. Екатериновка
Саратовской области
 
     
Добро пожаловать на официальный сайт МДОУ детский сад №3 "Березка" р.п. Екатериновка Саратовской области; т: 8(84554) 2-22-59, E-mail: razmarin555@yandex.ru
МЕНЮ САЙТА

ГОСУСЛУГИ
описание к изображению

ПОСЕТИТЕЛИ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » ОСТОРОЖНО!!!
20:25
ОСТОРОЖНО!!!

Выход на еще неокрепший лед крайне опасен для жизни!

Выход на еще неокрепший лед крайне опасен для жизни, безопасной для человека считается толщина льда не менее десяти сантиметров, предупреждает МЧС России.
Спасатели советуют принимать решение о выходе на лед, только зная его точную толщину. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
Следует помнить, что лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев, кустов и камыша. Его прочность можно определить визуально: лед голубого цвета достаточно крепкий, белый в два раза менее прочный, а серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – совсем ненадежный.
Не рекомендуется выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, например, в туман, снегопад или дождь. При этом нельзя проверять лед на прочность ударом ноги. Во время рыбалки запрещено пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться на льду большими группами. Важно, чтобы каждый рыболов имел при себе спасательное средство - длинную палку или веревку.
При переходе водоема по льду на лыжах лучше всего пользоваться проложенной лыжней. При ее отсутствии нужно отстегнуть крепления и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо повесить на одно плечо.
МЧС советует при провале под лёд не паниковать, не делать резких движений и по возможности стабилизировать дыхание. Надо постараться раскинуть руки в стороны и зацепиться за кромку льда. После этого следует осторожно лечь грудью на край полыньи и забросить на лед сначала одну, а потом другую ногу.
Если лед выдержал, нужно, перекатываясь, медленно ползти к берегу. Ползти необходимо в ту сторону, откуда пришли, поскольку там лед уже проверен на прочность. Ни в коем случае нельзя давать спасенному из холодной воды человеку алкоголь, резюмирует МЧС.
МЧС России.

Источник: http://ekaterinovka.sarmo.ru/novosti/?ELEMENT_ID=3143

Просмотров: 90 | Добавил: Березка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ВХОД


ПОИСК

ПОГОДА
Яндекс.Погода

АРХИВ НОВОСТЕЙ

КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz